Recette gâteau moelleux au chocolat

Ingrédients :IMG_3614

– 4 œufs

– 100g de beurre

– 50g de chocolat noir

– 50g de chocolat au lait

– 100g de sucre ( ou cassonade )

– 50g de farine

– 100g de poudre d’amandes

– 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. IMG_3616Cassez les chocolats en morceaux. Dans un casseroles, faites fondre le beurre.  Ajoutez les chocolats et mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit homogène.             IMG_3620

IMG_3624IMG_3626

IMG_3628

2. Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez tour à tour la farine, la poudre d’amandes et le sel, en mélangeant bien entre chaque ajout.

IMG_3632 IMG_3633

Vous devez obtenir une pâte comme ceci : IMG_3635

3. Avec un batteur électrique, montez les blancs en neige très ferme. Terminez en ajoutant les jaunes d’œufs. Prélevez-en un tiers et ajoutez-les à la pâte rn remuant afin de l’aérer. Incorporez ensuite le reste des blancs en neige délicatement.

IMG_3638 IMG_3639IMG_3641

4. Versez la pâte dans un moule graissé et enfournez pour 30 min de cuisson. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez la pointe d’un couteau dedans, s’il en ressort humide mais propre, il est cuit !

IMG_3645


J’ ai fais ce gâteau cette semaine et franchement, il est délicieux ! C’est pour ça que j’ai voulu partagez la recette avec vous :)Dites-le moi si vous allez le faire et si vous avez aimez. Xx

Une réflexion sur “Recette gâteau moelleux au chocolat

Laisser un commentaire