– 4 œufs
– 100g de beurre
– 50g de chocolat noir
– 50g de chocolat au lait
– 100g de sucre ( ou cassonade )
– 50g de farine
– 100g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Cassez les chocolats en morceaux. Dans un casseroles, faites fondre le beurre. Ajoutez les chocolats et mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit homogène.
2. Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez tour à tour la farine, la poudre d’amandes et le sel, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Vous devez obtenir une pâte comme ceci :
3. Avec un batteur électrique, montez les blancs en neige très ferme. Terminez en ajoutant les jaunes d’œufs. Prélevez-en un tiers et ajoutez-les à la pâte rn remuant afin de l’aérer. Incorporez ensuite le reste des blancs en neige délicatement.
4. Versez la pâte dans un moule graissé et enfournez pour 30 min de cuisson. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez la pointe d’un couteau dedans, s’il en ressort humide mais propre, il est cuit !
J’ ai fais ce gâteau cette semaine et franchement, il est délicieux ! C’est pour ça que j’ai voulu partagez la recette avec vous :)Dites-le moi si vous allez le faire et si vous avez aimez. Xx
belle recette, à bientot
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